Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА» ежегодно проводится в Беларуси с целью выявления лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в республике, а также для стимулирования и поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции.
ОЦЕНКА ОБРАЗЦОВ
В состав конкурсной комиссии смотра входят ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Республики Беларусь, представители Министерства здравоохранения, Госстандарта, ГУПР Мингорисполкома, ОО «Белорусское общество защиты потребителей».
ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА
Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию», КУП «Минскхлебпром», Белкоопсоюза, УО «МГУП», ГП «Белтехнохлеб».
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
В зависимости от набранного количества баллов победители смотра награждаются Гран-при, золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами, а также получают право маркировать награжденные изделия изображением медали с обязательным указанием года награждения.